注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

新手也能做出大厨品质--川味麻酱凉面  

2010-07-01 11:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    一个人的饭实在不好做,可是又不想随便塞几口糊弄自己,自己吃饭也得讲究味道可口啊。不大张旗鼓地炒菜了,就煮个面条吧,但要煮的好吃,还要省事,呵呵,其实一点都不难。

    最初爱上做饭的时候,挺看不上那些速食产品的,觉得不健康,也觉得对烹饪的不重视。可是越来越地发觉,用速食产品里的料包打底味,再加上自己喜欢的佐料,加工一下下,一餐饭也很美味呀。

    而且呀,我还发现,对于不会做饭的新手来说,这招儿太好使啦。超市买回来的料包,可以随心所欲地搭配家里现有的调料,像芝麻酱啦,豆腐乳啦,甚至鱼丸,肉馅都能通通往里加。新手也能做出很正宗的味道,发挥你的想像力试一试吧,我管这叫速食再加工的大厨品质。

【川味麻酱凉面】

 材料见下图: 担担面料包1个, 芝麻酱3大匙, 醋1大匙,葱花适量,面条2两

 把芝麻酱用白开水泻开,与料包混合,再加入醋,把面条煮好之后撒上点葱花就可以吃啦。

 

 

 

给耀婕提问、写信?alicetia@gmail.com


就着大蒜吃--烤牛肉


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018