注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

夏日清爽海鲜风--扇贝沙拉  

2010-07-13 11:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

    天气总算是凉快些了,我前几天买的电字到现在还没派上用场,应该算是可喜可贺哈。虽然天气阴乎乎的,但是心情却一直很好,心宽宽的,糟心的事一概不想,这样挺好。昨天回婆婆家吃饭,大包小包地往回拿东西,吃喝用的都快拿齐了,还满屋子转想着给我们带点什么,多好的老人呀!

    扇贝现在买起来越来越方便了,两、三块钱一个的就很好了,就是收拾的时候比较麻烦,不过这事不归我管,呵呵。以前扇贝总是被蒸着吃、烤着吃,老吃也会腻的呀,换个方式做扇贝吧,来个扇贝沙拉怎么样?口感清清爽爽的,很适合现在的季节哈。这是我前一阵子编写的《海洋滋味》中的一道菜,我向你们保证,真的真的很好吃捏。

       

材料:

扇贝8-10个,新鲜菜叶(喜欢的蔬菜)适量

调料:1小匙=5克,1大匙=15克

料酒1小匙,黑胡椒粒1/2小匙,果醋1大匙,橄榄油3大匙,盐1小匙,食用油1大匙

 

做法:

1、先用小刀把扇贝肉从壳中取下,然后用流动水冲洗干净,并控干水分。然后用黑胡椒粒和料酒腌10分钟;

2、锅中倒入食用油,待油温至六成热时,将扇贝一个一个放入,用大火将扇贝两面熟至焦黄;

3、用橄榄油、果醋、盐调成料汁,浇在菜叶上拌匀,然后把煎好的扇贝放在菜叶上面一起吃就可以了。

摘自,薇薇小厨之《海洋滋味》

温馨提示:

1、处理扇贝的时候要将扇贝内黑色的脏物去掉;

2、用大火煎扇贝,目的是可以很快地把扇贝里的汤汁锁住,保持味道纯正;而且火太小的话,扇贝容易出水。

3、图中用的菜叶是新鲜罗勒,如果家中没有的话,用喜欢的新鲜蔬菜代替就可以。

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕提问、写信?alicetia@gmail.com
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018