注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

吃到停不了口--香煎鸡块  

2010-07-19 11:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    这是我在编辑新书的时候,在国外的美食网站上偶然看到的一道菜,没有什么特殊的不好买的原料,于是就按照步骤试了一下,很嫩,很香,咽下去之后嘴巴里还缭绕着一股说不出的香气,用“口留余香”形容我觉得真不为过哈,总之味道真的很不错,是那种比较西式的味道哦,爱吃炸货的筒子们一定一定别错过。我把菜谱中的油炸改为了煎,一大盘的鸡肉,我只用了煎两个荷包蛋的油,很健康的吧,嘿嘿~~

    

【香煎鸡块】

材料:鸡胸肉2块,洋葱1个(中型),胡萝卜1个(中型),面粉200克,盐1小匙,白胡椒粉1小匙,柠檬汁5-6滴(选用)

做法:

1、洋葱随意切成小块,胡萝卜去皮切小块。取一个小碗,放入盐、柠檬汁和半碗清水,搅拌至盐完全融化在水中后,连同蔬菜块一起放入搅拌机。

 

2、只加了半碗水,蔬菜汁很浓稠。

3、将面粉加入到蔬菜汁中,调成蔬菜面糊。

4、鸡胸肉洗净去白膜后,切成片,肉片的厚度自己随意吧,我切成了半厘米左右的薄片,这样比较容易煎熟。

5、把鸡肉片放在蔬菜面糊中并搅拌均匀,鸡肉片都没在面糊里了这样比较好入味哈,然后盖上保鲜膜,腌3-4个小时。    

6、腌好后放在煎锅里煎熟就可以了,因为面糊中有胡萝卜,所以鸡肉会有一点点粉色。如果喜欢吃更焦脆的口感,那就在煎之前把鸡肉表面拍一层干淀粉。

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018