注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

做好酱爆鸡丁的诀窍--酱爆鸡丁  

2010-07-22 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

这道最普通不过的家常菜,差不多是懒得做饭时去楼下小饭馆点击率较高的一道了吧。其实在家里做好很容易,关键是酱料的配比,掌握好了在家里做很省事,也很快哦。用微波炉化块鸡胸,洗根黄瓜,几分钟就做得一道菜,就着米饭,还不错吧,不仅比外边饭馆里的干净卫生,味道一点都不差。

 

像我家的冰箱里就常备着鸡胸,肉馅,黄瓜,西红柿,当然还有各种各样的酱,懒得下楼的时候,随手拿点材料出来就拼出一餐饭,这应该不算对付自己吧。从某一角度上说,还体现了我勤劳和节俭的美德哈。等我哪天有闲功夫了,整理出一篇“冰箱里常备的库存”,有肉有菜的N种自由搭配,我觉得应该挺实用的吧。这个月估计不行,太忙,天天对着电脑,眼睛酸不说,颈椎还疼,要是换个姿式坐的话,颈椎不疼腰又疼了,现在我正半躺在床上,用基本上一家一个的宜家的红色床上小餐桌正更新呢。    

【酱爆鸡丁】

材料:鸡胸肉2块,黄瓜1根,葱花 少许,豆瓣酱1大匙,甜面酱1.5大匙,料酒1大匙,淀粉1大匙,白糖1大匙

1大匙=15克,1小匙=5克

做法:

1、把豆瓣酱和甜面酱按1:1.5的比例,搅拌均匀。

2、鸡胸肉切小丁,用料酒和淀粉腌15分钟。黄瓜洗净后切丁,大小和鸡胸丁一样。

3、待锅中的油大至六成热时,先将鸡肉放入煸炒至变色盛出,腌鸡肉时析出的汤汁不要放进锅里,否则炒出来的菜会出水,不好吃。

4、再往锅中倒一点点油,将葱花放入,出香味后倒入调好的酱,用小火先把酱煸出香味,然后把鸡肉和黄瓜一起放入,再加入白糖,搅拌均匀使所有材料都裹酱就可以了。因为酱已有盐份,就不用再加盐了。

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018