注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

自己做好喝的鲜榨玉米汁  

2010-07-26 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    餐厅里的玉米汁动不动就要28块,38块的,虽然味道好喝,但价格也“不错”哈。正好现在市场上玉米多的很,自己动手做就实惠多啦。做玉米汁最好用甜玉米,这样榨出来的玉米汁味道比较香甜,另外要用“熟榨法”来制作,也就是说先煮熟了再榨汁,如果用生玉米榨的话会有一股涩涩的味道。

    冰镇的玉米汁会更好喝哈,尤其在这么晒这么晒的天儿里,吹着空调,来上杯玉米汁,看个小书,听个小歌的,多滋润啊。这就算是我给大家送的“防暑降温”问候吧!据说今天气温36度,一定要注意身体,没什么太着急的事就在办公室里吧,对自己好点哈:)

    【鲜榨玉米汁】

    材料:甜玉米4个,白糖30克,三花淡奶100ml或牛奶1袋

    

    做法:

    1、把玉米去皮去须,洗净后把玉米粒剥下来。像图上这样,用刀直接切下来是比较省事的办法。

    

    2、把玉米粒放入锅中,并加入适量矿泉水,然后小火煮至玉米粒完全熟透,期间撇去表面的浮沫。

    

    3、将煮好的玉米连同汤水一同倒入搅拌机打碎,用粉筛过一遍的话口感会更好。

    

    4、最后再调入三花淡奶和白糖就可以了,如果没有淡奶,那就加1袋牛奶。另外,在淡奶的顶部戳两个洞,这样的“开盖”方式可以比传统的方式更容易保存,不过打开之后还是要尽快用完。

    

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

 




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017