注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

一人份午餐--黑椒鸡排饭  

2010-07-28 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

现在很钟爱这种有肉有饭合为一体的菜式,不仅简单、省事,而且速度还很快,还有是只用一个碗就够了,省去了洗碗的烦人环节。

人越大,便越拿自己的健康当回事,这些年来,也慢慢地改掉了一些坏习惯。尽量按时吃饭,不超过12点睡觉,少喝一点饮料,包括尽量不去卫生状况不好的小餐厅应付自己。像这类鸡排饭的菜式就很招我的喜爱,好吃、卫生、还省事,其实还可以变换很多花样,照烧的,甜辣的,咖喱的,或者煎好后直接吃我也觉得很好。身上不好的习惯还很多,一点一点地慢慢来,只要有变化,只要能感觉到自己的变化,就是进步啦。

 

【黑椒鸡排饭】

材料:鸡胸肉1块,米饭,淀粉

腌鸡排需要的材料:黑胡椒碎3克,料酒5ml,生抽5ml,白糖5克,盐2克

黑椒汁需要的材料:黑胡椒碎5克,蚝油10克,生抽10克,白糖5克,水淀粉,清水

 

做法:

1、鸡胸横向切成两片,锤松散后用腌料汁腌制20分钟或者长一点时间也行。这次用的鸡胸比较厚,如果是比较小块的就直接锤松散。

2、把腌好的鸡胸两面均匀地拍上淀粉。

3、放在煎锅里用中火将鸡胸煎熟煎透,然后用刀切成小块码在米饭上。

4、把黑椒汁的材料在小碗里兑好,煮开后用薄薄的水淀粉勾芡,再次沸腾后直接浇在米饭和鸡排上就可以啦。

 

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

 

其它类似的菜式:

酱爆鸡丁  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017