注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

来自地中海的低热美食--口袋饼  

2010-08-10 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    

    

    得了急性肠胃炎,从上周日开始到现在才有好转的迹象,浑身软得一蹋糊涂,体力仅够维持往返于卫生间和床之间的了,唉,我可怜的小体格……

    没有体力做饭,但食欲还是令人振奋,可老公只允许白米粥就咸菜,不许沾一点肉星儿,我可怜的小胃啊……

    发个口袋饼。就当“画饼充饥”好了。口袋饼,也叫Pita,是中东和地中海地区的特色食物之一。口袋饼的制作并不复杂,主要是高温烘焙,较高的炉温使面饼快速膨胀,像鼓鼓的口袋,里面可以塞入各种食物,涂抹各种酱料食用。

    在家里制作的时候,烤箱要提前预热好,把面饼放入烤箱内,用不了几分钟,面饼就会吹气般地膨胀起来,冷却后饼皮也依然分开着,便于塞入各种食物。食物的选择很大,肉啦,菜啦,酱料,鸡蛋,喜欢的都可以塞进去,做早餐,或者做便当都不错滴!

    

【Pita口袋饼】6个份

面饼材料:高筋面粉200克,水140克,酵母5克,盐2克,糖5克

配菜:鸡蛋、生菜、鸡肉、千岛酱

 

面饼的做法:

1、把面饼的所有材料混合,揉成面团,放在一边静置发酵至2倍大。然后继续揉面团,排出空气,把面团均匀分成六份,静置松驰10分钟;

2、把小面团擀成长圆型,厚度大约3-5毫米左右,放在烤盘里最后发酵15分钟。我留了两个冷冻在冰箱里,吃的时候室温融化之后,和新做的一样。

3、烤箱预热至220度,把面饼放入,烤制8分钟,看到面饼鼓起来即可出炉。晾凉后用刀从中部切一刀分成两段,分别塞入馅料即可,如果切口处有些粘合,用手一拨拉就打开了。

馅料的做法:

1、锅中倒入清水,把鸡腿放入煮熟,锅中扔进大葱和姜片去腥;    

2、熟煮的鸡腿肉稍微晾凉后,去骨切成小块并用千岛酱拌匀;

3、煮熟的鸡蛋切成薄片,连同生菜和鸡肉一起塞进口袋饼里即可。

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017