注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

绵软细滑南瓜羹  

2010-08-12 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我记得很久很久以前,在一麻一辣,结完帐后会送给每位客人一道南瓜羹,现在是不是还送不太清楚,已经好久没去光顾了。那时,我会把自己的,和老公的喝光,还得腆着我的大脸跟人家再要一碗,是因为真的好喝啊。

一直想着自己做一回,可是面对更多其它食物的更大诱惑,这寡素寡素的汤水一直没有被提到“日程”上来。终于等到我这次得肠胃炎,南瓜羹才被安排“上场”,看来风水轮流转这句话,在食物上也一样受用哈。

在网上查了查南瓜羹的做法,发现都会加奶油或牛奶,想必那样做的奶香味会很浓,可是餐厅里是不会加那么成本高的东东吧,味道也一样很赞,尤其是我现在的小肠胃还不太敢碰牛奶,所以我决定加水试试,结果真的和餐厅的味道一样哈。不加牛奶或奶油,也好喝!

 

【南瓜羹】

材料:南瓜半个(约330克),白糖20克,水30克

做法:

1、南瓜去皮,去籽切成小块,放在蒸锅里蒸透蒸软,大约需要15分钟。检验是不是蒸透的方法是:用筷子可以轻松插透南瓜就可以了。南瓜籽不要扔,洗干净备用。

 

2、蒸好后的南瓜用勺子压成小块,放在搅拌机里,再往搅拌机里加入水和白糖,搅拌成糊状就可以啦,因为此时南瓜还有热度,不用加热,直接喝就可以。如果凉了,就放在小锅里小火加热至稍稍冒泡再饮用。

3、挖出的南瓜籽洗净之后,放在烤箱里高温烤10-12分钟左右,听到有叭叭的响声发出就把南瓜籽从烤箱取出,趁热吃,很不错哦。这是一个南瓜的籽,都被我挖出来了。

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017