注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

自制简易花样奶茶  

2010-08-19 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    

    好久没像前几天那么忙了,一时间有点招架不住,还好,我挺过来了:)

    下午还要外出,行程真满啊,好在今天的天气很不错,一场大雨过后,神清气爽的。

    立秋后,我便开始地把饮料从冰镇的慢慢换成温和一点的,就像这道自制奶茶。奶茶一直我就很喜欢,但是在看过某家冷饮店现做的奶茶后就再也不敢碰了。制作的时候,加了很多香精似的粉末,还有浓浓的糖浆,我隔着柜台都能闻到重重的香精味道,于是就发誓再也不喝外面做的奶茶了。

    其实,在家里做的奶茶也一样好喝,重要的是没有那么多的添加剂。而且,在家里自己做,花样随着心情调整,也别有一番意思,用普通的立顿红茶包+牛奶,可以做成红茶口味的;红茶+咖啡,就是咖啡奶茶,当然讲究一点用煮出来的咖啡味道会更好,普洱奶茶也很好喝,用普洱+牛奶就可以嗒,不过我今天用的是炼乳,味道也不错,当然用三花淡奶也行的啊。总之,冰箱里有什么就用什么,很随意,很百搭。

 

【普洱奶茶】

材料:普洱,炼乳

 

做法:

很简单哈,沏好的普洱,兑上炼乳,搅拌均匀就ok啦

如果是用立顿茶包的话,用开水浸泡5分钟,然后再上下抖动几次,这样做奶茶的味道很浓哦!

 

配上点坚果,不错的10分钟下午茶:) 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017