注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

健康省油的美味薯条  

2010-08-04 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我向你们保证,味道真的跟麦当当的一样,除了好吃之外,还更健康,更卫生。只用一点点油就够了,用黄油味道更香,没有的话就炒菜油也行,味道会有稍稍的差异,不过也很好吃。

土豆的挑选还是挺重要的,要用新的沙的土豆,不会挑的话请卖菜的老板帮忙吧。而且削土豆皮的时候要“浪费”一点,尽量把土豆皮削得厚些,这样吃到嘴里不会发麻。这次我用的是黑胡椒碎,如果没有“碎”的话,也不要用黑胡椒粉,味道会变很多,就改用白胡椒粉吧,也不错。

没有烤箱的童鞋用微波炉也可以做,就是口味稍逊一些。把土豆切成薄片,把微波炉专用的容器涂一层油,把土豆片均匀码好,用高火转4分钟,然后翻面再转2分钟。

一会儿要出去玩,天气很配合嘛,没有“太阳当空照”,但是老公起哄说要下雨,那也比热哄哄的天气强呀。

 

【烤薯条】

材料:土豆4个(小型), 黄油30克,黑胡椒碎5克,盐 少许

 

做法:

1、烤箱设置在250度预热,把黄油一同放进去融化成液体。

2、待黄油融化之后,撒上黑胡椒碎,把切好的土豆条放在烤盘上拌均匀,让每一根薯条的表面都裹上黄油。入烤箱,250度,烤30分钟左右。

3、15分钟的时候,取出来把薯条翻身,以免巴在烤盘上,待薯条变焦黄取出,撒上少许盐就可以吃啦。

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017