注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

周末休闲推荐:心灵放松之旅--今日美术馆  

2010-08-05 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的生活越来越快,总有事情在忙,总有事情等着要做,短暂的小歇之后又继续奔赴下一轮忙碌。我不止一遍地问自己:忙的目的是什么?为事业?为金钱?为更好的生活?或者就是不得不忙。我经常有的放矢地控制自己的生活节拍,让自己的心灵能够慢下来,静下来,让我能够有空间去体会自己,去体会生活。因为,对于我来说,忙的目的是为了更好的生活,但是我不会用现在的忙碌去换取几十年后的休闲,那岂不是太不值得?尽自己最大的能力享受生活,享受生命,这就是我想拥有的。

每隔一段时间,我就会去逛逛展览,去之前从不查展讯,一切随缘份。体会展览内容给自己的小惊喜,体会展厅里空旷的寂静,沉淀心灵,探寻自己内心深处的独白。去今日美术馆那天,下着中雨,给北京带来久违的清爽,给我的心灵放松之旅带来了一丝的忧郁,沉静中夹带着雨香,心--静的透彻!

我喜欢走在空旷的展厅,远离嘈杂和噪音对我来说贵如珍宝,城市中难得的宁静都让我找到,真是上天对我的恩惠。我深知自己不懂艺术,不敢对展品枉加评论,但骨子里确实与艺术有时还会出现小碰撞,任凭自己的想像去品位,不去考虑别人的言论,也是一种心灵的放纵,毕竟现在的社会有些时候不能潇洒地抛开别人的评论去为所欲为。

我在这台多媒体展品前逗留了许久。用手在屏幕上滑动,根据力量的大小,会显示出不同颜色和不同形状的光芒,像宇宙,像星空。在弥幻的光影间,发觉自己如此的渺小,脆弱地只能控制自己的生命,越发对忙碌所耗费的时间产生质疑。那些心中的目标--重要,但更重要的是生命,是所能触及到的生活,明白了这点,那些人与人之前的恩怨情愁,就更不算什么了。

 

一幅女人的画像,走近看是用一瓶瓶化妆品、护肤品的瓶瓶罐罐堆成的。是啊,现在的女人的确是用这些瓶瓶罐罐包裹着,覆盖着,不也都是为了保持貌美年轻的容颜,更好地生活着么?

生活,要是能像画中的这样宁静,就好了。

某幅作品的文字部分。看到那两行字,心里漾起一点小羡慕,年轻真好~~

现在的年龄,不得不面对柴米油盐的生活,既来之,则安之,虽然比不上青涩热恋的澎湃,但也别有一番滋味品尝。

影子,对每个人来说,都意味着什么呢?

被沉淀后的心灵格外轻松,格外地热爱现在的生活。希望能带给路过的你片刻轻松……

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

-------------------------------------------------------------------------------

今日美术馆

地址:北京市朝阳区百子湾路32号院
乘车路线:地铁1号线大望路站,向南至路口向西,近苹果社区。建议打车,10元。

开放时间:10:00--17:00

票价:20元/人

网址:http://www.todayartmuseum.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017