注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐
GACHA精选

冬日里让手脚不再冰冷的大枣姜茶  

2011-01-05 11:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

眼看着就要迈进三九了,越来越冷的天儿里,除了换上更厚的衣服、鞋子,饮食上也要与季节相搭配,多吃些温热的食物来抵御严寒。尤其是像我这样,一进入冬季就手脚冰冷的人,最好经常喝一些用大枣和生姜煮的甜水,温暖身体的同时,还能活血化瘀,对身体很有好处呢。

 

【大枣姜茶】

材料:大枣12枚  姜片3-4片  红糖20克

做法:

1、大枣用流动水冲掉表面的浮尘,生姜带着皮切成大片,红糖准备大约20克;

2、取一只小锅,冷水时将大枣和姜片放入,小火煮至沸腾;

3、持续让枣茶沸腾5分钟,然后将红糖倒入,待红糖完全化开就可以关火了,要趁热喝哦!

 

温馨提示:

1、煮枣的时候,枣水的表面会出现一层白色的浮沫,这是枣中析出的蛋白质,对身体无害,如果看着别扭,撇掉就可以了。

2、有便秘症状的筒子,在煮枣前将枣核去掉,因为枣核是上火的,枣肉则不是。

 

======================================================================

这次去宁波的照片,还有和华健的合影,我会陆续放在微博中,欢迎关注:)

我的微博

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017