注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

美丽健康都兼顾的女人茶----红枣茶  

2011-05-18 11:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    

 

虽然说最近比较懒,但是在别的方面也有大大的改变,开始注意自己的身体健康了。也有说法说,开始关注自己的健康是变老的标志之一,唉~老就老吧,认命了也。

以前基本上夜里1、2点前都没有睡过,现在慢慢调整成11点躺下,早上6点半起;每天都吃的东东有,一大壶豆浆,三五个核桃,几枚大枣煮的红枣茶,还有藏红茶沏水+蜂蜜;除此之外,每天快走1个小时,睡前泡泡脚,差不多就是几样吧。已经坚持了两个月了,现在每天都精神抖擞的,以前脸上顽强力旺盛的痘痘一直都没有长过,脸色看着也润了,身体比以前轻了许多,总之感觉还不错。

人活着总得做点什么,某些方面懒惰,某些方面就勤劳些,总要有点收获不是。再说,现在的环境污染、食品污染和各种污染都那么多那么强,保护好自己的身体才是头等大事,好好活着才能好好享受生活呀。

现在的生活太残酷了,要对自己好点!

 

【红枣茶】

用红枣煮水,除了补血之外,还可以养肝,对那些睡眠质量不好,经常熬夜的筒子很好很好滴,养好了肝,好好享受生活去!还有对准备怀孕,正在怀孕和哺乳期的筒子们,坚持喝这个茶,孕期的便秘啊,贫血啊,这些情况都离你远远的,而且生出来的宝宝抵抗力也强着呢!

材料:

大枣7-8枚  水400ml

做法:

1、大枣撕开,去掉枣核。这步很关键,把大枣撕开,是让纤维露出来,可以把大枣中的营养充分煮出来;去掉枣核,是因为枣核是上火的,不能与枣肉在一起煮,所以要去掉。用大枣泡茶喝也是一个道理,枣核要去掉。

2、把处理好的大枣放在锅里,倒入适量水,焖4个小时或者一夜。焖的过程是为了把枣的味道泡出来,红枣茶的味道也就会更浓,当然营养也都一起泡出来了,所以要用准备煮枣的水泡制,这样营养才不会流失。

3、泡好后把锅直接放在火上加热,沸腾后继续再煮5分钟。茶浓浓的很香很甜,枣肉其实已经没有什么味道了,吃不吃随便你啦。

 

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017