注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

居家必会的快手家常菜----青笋炒蛋  

2011-05-27 11:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我们家冰箱里总是备着一到两棵青笋,主要是因为容易保存,饿的时候拿出来随便做一下很快就能应付饥肠辘辘的肚子。做的方法也很多,清炒啦,糖醋啦,配上鸡蛋或者肉片都可以嗒,如果在更热一点的天气,切成丝直接拿生抽和香油拌拌也不错。青笋的叶子如果丢掉就太可惜了,每次做完青笋的菜,叶子一般会留下摊个鸡蛋什么的。如果做今天这道青笋炒蛋,那就把叶子洗干净直接和黄瓜凉拌下,放点醋、生抽和香油,很爽口滴。

 

【青笋炒蛋】

材料:青笋1棵,鸡蛋2枚,葱花5克,盐3克,糖2克

做法:

1、把鸡蛋打散成蛋液,青笋用刀小心地将外表削掉,切成滚刀块。

2、油烧热后放入蛋液,凝成块状后打散盛出备用。

3、锅中留底下,先放入葱花爆香,然后下入青笋块,翻炒1分钟。

4、放入鸡蛋块,与青笋翻炒均匀,待青笋断生成熟后,用盐和糖调味即可。

 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017