注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

最馋人最好吃的土豆做法---孜然回锅土豆  

2011-06-03 11:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

别看这土豆黑乎乎的,长得不好看,可是真儿真儿的好吃啊!土豆用油煸得表皮脆脆的,里面软软糯糯的,还透着一股土豆的香气。孜然搭配着洋葱炒香,裹在脆脆的土豆上,土豆香+孜然香,啧啧,真的很好吃哈!而且呀,用我的方法煎炸土豆,不费油还省时间,下面就说哈~~

【孜然回锅土豆】

材料:土豆(中型)3个,洋葱半个,柿子椒半个,姜2-3片,蒜4瓣,孜然粉10克,盐3克

做法:

1、洋葱切成块,姜切片,蒜切成片,孜然粉中可以根据个人喜好加入辣椒粉。最近我不喜欢吃辣的,所以没有加。

2、土豆切成滚刀块,切成滚刀块土豆四边薄,中间相对厚些,在煎炸的时候容易成熟,而且还不破坏土豆软糯的口感。

3、平底锅中倒入比平时炒菜多一点的油,然后将土豆块放入,中火煸至土豆表面上色。建议少放一点油,勤翻着点土豆就可以了。煎好的土豆块放在一边备用。

4、柿子椒洗净切成和土豆大小相同的块。

 

5、锅中留底油,先放入姜片、蒜片和洋葱,煸炒出香味。

6、倒入准备好的孜然粉,如果你喜欢,辣椒粉这个时候也一起放入。

7、翻炒出孜然的香气后,把土豆块倒入,随后再放入柿子椒,翻炒均匀后用盐调味即可出锅。 

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017