注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

大热天懒人必学的茄子做法:凉拌茄泥  

2011-07-28 11:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


夏天懒得钻在厨房里做饭的童鞋看过来吧,绝对一道不用守在灶台边,还有蔬菜,有热量,还能凉吃的一道菜。最近录的节目主题大都都是适合夏天吃的菜,适合夏天做的菜,我强烈推荐这道凉拌茄泥好几回了,都因卖相不好被否,我就郁闷了,卖相不好但真是好吃呀,而且真的好做呀。

哦,对了,提前预告下哈,我作为嘉宾在旅游卫视《美味人生》录制的第一期节目,明天下午17:37播出,欢迎童鞋们扔砖去啊,棚照什么的编导早就发给我了,太多了我整理下明天贴在博客上吧。

【凉拌茄泥】

材料:茄子1个,大蒜4瓣,芝麻酱3大匙,盐1小匙

做法:
1、茄子削去蒂部,去皮,切成大片,放在上气的蒸锅上蒸20-30分钟。
2、用筷子轻轻插进茄子里,如果能够很轻松插透的话,茄子就蒸好了。
3、蒸好的茄子会出很多水,要尽量倒干净,用筷子把茄子捣烂成泥状。
4、把茄泥放凉,吃的时候拌入芝麻酱、盐,最后撒上蒜末。一定要是芝麻酱的原酱,不用泻的那种才好吃。

欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017