注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

超级简单的懒人餐--牛油拌饭  

2012-02-14 11:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好几个月前,生活的变化颠覆了我悠哉的状态,当然这次是好的变化。迎接我的是从未接触过的工作,为了获得新的人生体验,为了弥补感情缺失,为了能把新工作做好,我不得不全身心地投入其中,也很无奈地任由这里的草自由疯长,同时放下的还有电视节目的录制。当时安慰自己说,人生就是得到与失去的过程,生活本身就是一种经历,顺其自然就好。心里想着,或许这里没有机会再来了。 

时近半年,在新工作与我彼此接纳熟悉后,我发现内心深处的那个小人儿一直踮着脚向这里张望着,是啊,还是舍不得离开,那就,那就回来吧。

时间上不允许我像以前那样终日停留在这里,但是没关系,能做自己喜欢的事就好。人生短暂,在身体力行的时候做自己喜欢的事,享受其中的乐趣,带给自己身心的愉悦,真的是件美好的事情。尽管这样的选择可能会辛苦一些,但是不要紧,慢一点走,才能体会沿途风景的美。

-----------------------------------------------

春节放假的时候补上了《深夜食堂》,网上一度流行的牛油拌饭终于被我见识到了,看得手痒痒,嘴也痒痒。我对真正吃货的定义是:看见新鲜的东西,好吃与否不重要,吃过才是真!同理可证,真正的吃货对所有食物有着海一样无边的宽容度!!

所以,一定要试!

然后,这里----看耀婕的试吃感言: 按影片里黄油的份量与米饭搭配不是最美味的,黄油多一些才好吃; 木有海苔,放的木鱼花,味道不错,很东瀛! 没有想像中的那么好吃,但不试过心里会长草的; 吃过之后,我觉得港式茶餐厅里有肉有菜的猪肉拌饭应该是真真儿的香啊!!

 

【牛油拌饭】

材料:黄油1小块,新鲜米饭适量,生抽(美极鲜酱油也可)3-5

做法:

1、用你熟悉的方法焖一锅新鲜的米饭;

2、切1小块黄油,直接从冷冻室取出的就可以。具体的份量随自己吧,吃多了会长肉,少的话又不够香,纠结吧~~

3、米饭盛在碗中,中间压出一个小窝,把黄油放在上面,并滴几滴生抽;

4、用米饭把黄油盖住,静置1分钟,用米饭的热气把黄油捂化。 

5、最后撒点海苔或木鱼花,拌拌就可以啦。

 

TIPS:

只有一点需要注意,一定要用鲜一点的生抽,我用的李锦记的特级头抽,很提味。


欢迎订阅我的博客,我的最新博文将直接发送到你的邮箱 

订阅耀婕的博客 

想给耀婕写信、提问?alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017