注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

一学就会的老北京宫廷奶酪  

2012-08-22 11:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你也和我一起喜欢吃老北京奶酪,那就绝对不要错过这个方子,奶酪店里那碗凝固状态的似动非动的,散发着浓浓奶香的奶酪,做起来真的很容易。可以做一碗,也可以一下子做几碗放在冰箱里冷藏着,每天早晨吃上一份,早晨被重视了,自己也深深被自己重视着,在晨光里品那口奶香,你会不会和我一起期待华丽丽的一天呢:) 当然,你也可以在宴请朋友来家里吃饭的前一天,按人数做好奶酪冷藏着,等着大家吃饱喝足之后,不经意地端上它,轻轻地说:尝尝我自己做的奶酪吧!这最后的亮点,想必会被朋友们记在心里吧,贤惠能干的标签自然也华丽丽地贴在你的身上啦~~
【老北京宫廷奶酪】


牛奶 450ml酒酿 150ml
白醋 30ml
做法:
1. 取一小锅,将牛奶加热至沸腾,注意要守在锅边,不要让牛奶扑锅。
2. 用筷子把沫子打散,用小火保持沸腾把牛奶继续加热8-10分钟。

3. 煮好的牛奶放在一边晾至常温,然后用筷子撇去奶皮。
4. 滤掉酒酿中的米粒,把酒酿与牛奶混合,并加入白醋,搅拌均匀装入无水无油的容器中。
5. 放入烤箱,120度45分钟左右,取出后放入冰箱冷藏3小时左右即可食用。

温馨提示:
1. 酒酿与牛奶的比例为1:3,酒酿太少不容易凝固。
2. 牛奶用小火煮10分钟的目的,是为了蒸发出更多的水气,使牛奶更加浓稠,奶味更香。
3. 超市里卖的酒酿中已含有糖份,所以就不用再加入糖了,如果是自制的酒酿,需要根据口味加入白糖。
4. 如果凝固效果不好的话,可能与酒酿的浓度有关,可以试着把酒酿连同糯米一同用搅拌机打成糊状再与牛奶混合,或用勺子把糯米碾碎。
5. 超市里买到的酒酿浓度不一,如果第一次不成功,不要灰心,换一种酒酿试试就好啦。


耀婕的邮箱:alicetia@gmail.com


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017