注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

温润醇美,初秋的锅煮奶茶  

2012-09-13 11:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晚的天气已经能明显感觉到凉意,这两天便已经开始煮奶茶喝,暖暖的一杯抱在手中,坐在微微凉意的风里,喝一口浑身都暖融融的。自己煮的奶茶只有醇厚的茶香和奶香,茶叶与牛奶的融合丝丝滑滑,流淌在唇齿间,享受温润醇美的同时,心里更多了一份踏实和安心。

也试过用开水冲泡红茶后,再与牛奶混合而成的奶茶,总觉得少了点什么味道,直到试过了锅煮之后,才发现,煮过的奶茶有着茶叶与牛奶融合的味道,当然蜂蜜的加入也是点晴之笔,让奶茶甜而不燥。只是三三两两的几个步骤,便能烹出满屋芬香,简单中重视生活,也重视自己。

初秋的时节奉上,与大家分享:)


【锅煮奶茶】

材料: 
牛奶200ml,水200ml,红茶叶5g,蜂蜜5g


做法:
1. 小锅中倒入清水,加热至沸腾后把红茶倒入,煮至出茶色,出茶香,约半分钟至一分钟左右的时间。
2. 将牛奶倒入锅中,转小火。

3. 保持小火加热至牛奶的边缘冒出小泡,关火。
4. 放在一旁略晾一会儿,然后滤出茶叶。
5. 喝的时候调入蜂蜜。

温馨提示:
1. 清水与牛奶的比例是1:1, 看起来不如100%纯牛奶货真价实,其实清水的加入更能感受到茶叶的香。
2. 红茶选择口感醇厚的品种就好,或者选用乌龙茶、普洱或者铁观音也别有一番风味。份量随个人喜好增减,5克的茶叶配400ml液体,茶香就很浓郁了。
3. 煮茶叶的时间不宜太久,否则会有茶叶的苦涩味道。同时,为了避免苦涩味道,倒入牛奶后也不用着急搅拌,出锅时轻轻搅拌几下就好。
4. 倒入牛奶后不用等全完沸腾,锅沿冒小泡就可,以免出现奶腥味。
5. 可以用红糖、白砂糖取代蜂蜜。如果用糖的话,可以与牛奶一同放入加热。蜂蜜则需要待奶茶稍凉后再调入,以免破坏蜂蜜的营养成分。
耀婕的邮箱:alicetia@gmail.com
耀婕的微博:@耀婕
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017