注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

剩米饭的华丽转身---芝士蘑菇焗饭  

2013-01-14 11:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要是时间少,又想吃到可口美味,不如就试试这道芝士奶酪焗饭吧。剩米饭不止可以用来做炒饭、烩饭的菜式,把剩米饭与冰箱里现成的蔬菜放在一起烩烩,再铺上足足的奶酪,放进烤箱几分钟,一份绝对美味的焗饭就做好了,绝不亚于意式餐厅里的芝士焗饭哦。

做焗饭要尽量选择水分较多一点的蔬菜,或者在炒菜的时候把汤汁稍稍留多一点,这样汤汁与可以与米饭粘粘地结合在一起,再搭配上奶酪拉丝的口感,味道会非常赞。这次选择了用蘑菇为主材,用到了好几种,我喜欢各种蘑菇混合的香味,还加了与蘑菇最配黑胡椒提味,最后铺了了足够份量的奶酪,简单的一餐也可以吃的很满足!

【芝士蘑菇烩饭】


材料 

数量

各式蘑菇

200

米饭

100

5

5

蔬菜丁

50

白酒

5毫升

5

黑胡椒碎

3

生抽(蒸鱼豉油)

5毫升


需提前准备:

1. 奶酪刨丝备用。

 

做法:

  1. 炒锅中放入适量油,待油五成热时,放入葱蒜,煸炒出香味。
  2. 再将蘑菇放入锅中,倒入白酒,煸炒至有水份析出并出香味,倒入生抽或蒸鱼豉油翻炒均匀。
  3. 倒入蔬菜丁和黑胡椒碎。
  4. 把米饭倒入锅中,把所有材料翻炒均匀,用盐调味后盛到焗碗中。
  5. 表面撒上奶酪丝,入烤箱,200度8-10分钟左右,或至奶酪上色即可。

温馨提示:

  1. 大米最好用隔夜饭,这样口感较好。
  2. 奶酪选择片状或块状的都可以,如一次用不完,需放入冷冻室冷藏。
  3. 蘑菇的水份比较多,需要耐心把水分炒干。
  4. 还可以加入玉米、青豆等蔬菜,这些则需要提前用水焯熟。


耀婕的邮箱:alicetia@gmail.com
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017