注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

#健康自管理# 你确定吃进了足够的维生素c吗?  

2013-12-30 11:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


健康自管理  你确定吃进了足够的维生素c吗? - 耀婕 - 耀婕食生活


维生素C都能为人体做些什么呢?估计最众所周知的就是它的美白祛斑效果,那是由于维生素C具有抗氧化的作用,长期保持一定量摄入的话,可以达到淡化色斑的作用。当然啦,维生素C的作用不仅如此,比如说:

体内有足量维生素C的人,可以分解污染环境中的有害元素。

 长期吸烟的人,在摄入足量维生素C后,可以保持血管的弹性,消除体内的尼古丁。

维生素C还可以阻断致癌物N-亚硝基化合物合成,从而预防癌症。

 

如果维生素C摄入量不够会产生什么后果呢:

如果长期缺乏维生素C,最严重的,可能会导致坏血病!

白内障也会有可能发生。

 

那么,我们应该每天吃多少维生素C

中国营养学会建议的膳食参考摄入量,成年人为100mg/,最多不能超过1000mg/天。


健康自管理  你确定吃进了足够的维生素c吗? - 耀婕 - 耀婕食生活


究竟100mg的维生素C是个什么概念呢?我们应该怎么吃才够足量呢?

维生素C主要来源于蔬菜与水果中,但是每种果蔬的维生素含量都不相同。通过查询数据资料,可以掌握含量维生素C的食物,再通过计算就能知道吃多少就能满足人体一天所需。

我把具体食物通过称量,计算出满足一天维生素C含量的食物种类和数量,结果放在博客里,供朋友们参考哈:)

 

1个猕猴桃(绿果,中型),可提供131mg维生素C

半斤菜花、茼蒿、苦瓜、柑,均可提供约150mg维生素C

半斤草莓、大白菜、圆白菜,均可提供约120mg维生素C

1番茄、菠萝、胡萝卜、白萝卜、桔子,均可提供约100mg维生素C

 

通过对比,可以发现,其实番茄并不是维生素C含量较高的食物哦~~


我只列举了维生素C含量较高的食材,也就是说,我们按照食材相对应的数量摄入的话,就能满足足够维生素C,其它食材中的少量维生素C就可以做为补充啦。

 健康自管理  你确定吃进了足够的维生素c吗? - 耀婕 - 耀婕食生活


需要注意的还有:

蔬菜在加工过程中,由于烹饪手法的不同,会导致维生素C的流失。可以通过改变烹饪方式,或增加食材品种来弥补。

如果在烹饪时放入一点醋,可以有效地保护维生素C的流失,同时还能避免钾元素的流失。

 

我上面只列举了几种食材,其它食材的维生素C含量可以 私信我微博,我查数据和计算后回复你们哈


 注,参考文献:人民日报出版社《食物营养成分速查》;图片源自网络。


健康自管理  你确定吃进了足够的维生素c吗? - 耀婕 - 耀婕食生活耀婕也在这里

耀婕的微博:@耀婕

健康自管理  你确定吃进了足够的维生素c吗? - 耀婕 - 耀婕食生活

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017