注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

油炸是厨房的奢侈行为--糖醋菠萝鸡块  

2013-04-09 11:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油炸是厨房的奢侈行为--糖醋菠萝鸡块 - 耀婕 - 耀婕食生活

常年把厨房当玩具来取悦自己的人一般都很少做油炸的菜,原因很简单--费油。尽管有人说用小奶锅来做容器,这样比较省油,当然我也是去超市买了个超小超可爱的小锅专门来做油炸的菜式,但也要咕咚咕咚地往里倒进小半锅才够,确实相比炒菜要消耗的多。再加上热量高啦、不健康等等那些冠冕堂皇的负面调调做借口,油炸的菜式就更少做了。

我作为一个爱吃的人,其实对油炸的食物是情有独钟的,我想其他人也应该都差不多吧。换个角度想想,其实咕咚咕咚那小半锅,比起平时在吃上的花销而言,那真的就不算什么了。“费油”那根深蒂固的观念,是不是来自儿时最深最深的记忆呢?也或者是不是相对于其它的烹饪方式而言,油炸是成本最高的呢?

其实,偶尔吃一次油炸食品还真是挺有必要的,那是味蕾和身心的双重满足,嘴巴满意了,心情自然就愉悦很多,心情一好,天气都会觉得特别好,你若安好,便是晴天,是不是就是这么来的?再加上用的是自己家的放心油,除了热量高点,也没有别的什么毛病了。除了上面的双重满足之外,还有一个万万不能忽略的享受,那就是咕咚咕咚往锅里倒油的快感---很放纵的感觉!


【糖醋菠萝鸡块】

材料:鸡腿2个,菠萝1/4个,鸡蛋1个,淀粉200克+10克,葱花10克,姜2片,大蒜3瓣,番茄沙司2大匙(30g),料酒2大匙(15ml),白醋1大匙(15ml),白糖1大匙(15g),酱油1大匙(15ml)、盐3克

油炸是厨房的奢侈行为--糖醋菠萝鸡块 - 耀婕 - 耀婕食生活


做法:

1. 鸡腿去骨切成小块,大葱切成葱花、姜切片、大蒜切碎。

2. 把鸡腿肉、葱花、姜片、蒜碎、酱油1大匙、料酒2大匙混合拌匀,静置腌几分钟。

3. 容器中倒入200克左右的淀粉,在淀粉中打入1个鸡蛋(这样的顺序淀粉不会结块),把鸡蛋和淀粉搅拌成面糊,把腌好的鸡肉连同佐料倒入面糊中,再搅拌均匀。

4. 小锅中倒入油,待油温六七成热的时候放鸡块逐个放入锅中。下锅前把鸡肉表面的佐料撇净。

5. 我用的锅比较小,需要分几次才能把所有的鸡块炸完。待鸡块全部炸好后,再放入油锅中复炸一遍。

6. 把番茄沙司2大匙、白醋1大匙、白糖2大匙、淀粉10克、盐1小匙和一点点水混合成碗汁。

7. 锅中留底油,油温至五成热时将碗汁倒入锅中。

8. 待碗汁沸腾冒泡后,将炸好的鸡块倒入锅中,充分翻炒使所有鸡块的表面都裹上碗汁。

9. 最后将菠萝倒入锅中,翻炒均匀便可出锅。

油炸是厨房的奢侈行为--糖醋菠萝鸡块 - 耀婕 - 耀婕食生活


油炸是厨房的奢侈行为--糖醋菠萝鸡块 - 耀婕 - 耀婕食生活

温馨提示:

1. 调面糊的时候要先把淀粉放在容器中,然后再把鸡蛋打入淀粉中,这样在搅拌的时候淀粉不会结块。如果顺序对调的话,搅面糊的时候会有很多小面块,需要一点点打散,很费时间也很恼人。

2. 鸡块切成麻将牌大小就好,太大的话不容易炸透,太小又容易炸干。菠萝切成与鸡块大小一样即可。

3. 用小锅的话用的油会省一些,缺点是需要分好几次才能把所有鸡块炸完,需要一点耐心。

4. 鸡块要逐个放入锅中,如果一同放入的话,鸡块会连在一起,炸成一大坨。

5. 复炸这步很重要,这样可以使鸡块的口感更加脆。

油炸是厨房的奢侈行为--糖醋菠萝鸡块 - 耀婕 - 耀婕食生活

我的邮箱:alicetia@gmail.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017