注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀婕食生活

努力赶书稿ing~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我
耀婕  

旅游卫视《美味人生》专家嘉宾

网易考拉推荐

素菜提鲜----金蒜豉香菜心  

2014-02-16 11:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天继续更新新书的菜谱,你们现在进入减肥季了吗?这样吃---瘦得漂亮,就从这里开始吧~~
     本菜谱摘自耀婕的新书《这样吃,瘦得健康又漂亮--五分钟超省时美颜减脂餐》,点击链接直接购买哈,当当、卓越,先感谢大家的支持啦!
    

【金蒜豉香菜心】 (2人份)

     减肥期的餐桌上少不了各类蔬菜的登场,其实动动心思,变个花样,蔬菜也可以一样出彩。看似简简单单的菜心,味道绝对不简单,里面有蒸鱼豉香的鲜香,还有炸得金灿灿的香蒜,融入了蒜香和豉香的菜心,一定不会让你失望!

素菜提鲜----金蒜豉香菜心 - 耀婕 - 耀婕食生活
材料:菜心300g   大蒜5-6瓣   蒸鱼豉油30ml

做法:
1.菜心用流动水洗净后切去老根,沥干水分备用。
2.大蒜剥去外皮后,用刀拍碎再切成蒜末。
3.炒锅中倒入少许油,待油温五成热时将蒜末放入,保持小火将蒜末炸成金黄色,然后将蒜末捞出,留底油。
4.将底油加热至六成热,将沥好水的菜心放入,翻炒至菜心变软。
5.倒入蒸鱼豉鱼,继续加热约半分钟至蒸鱼豉油的香味溢出。
6.将菜心及蒸鱼豉油一同盛出摆盘,表面撒上刚才炸好的蒜末即可。

素菜提鲜----金蒜豉香菜心 - 耀婕 - 耀婕食生活
耀婕的贴心提示:
1.本道菜中用到了蒸鱼豉油,是为了突出调料与蔬菜搭配时所产生的鲜香,所以不用再添加其他调味料,也无须再加盐。
2.将蒜末在油中小火炸至金黄色的过程也称为炸蒜油,用带有蒜香的油炒菜,蒜香的味道会很浓郁。
3.炸蒜油时一定要全程保持小火,且要将蒜末炸至完全呈金黄色。

美容减脂小贴士:

     金蒜菜心是一道低热量高维生素的菜。菜心中含有丰富的蛋白质和维生素C,维生素C含量高的蔬菜有利于身体提高免疫力,还有利于皮肤美容的作用,摄入丰富的维生素C能够对皮肤起到一定的保湿功能,防止皮肤干燥,使皮肤看起来有光泽富有弹性。而且菜心中钙的含量也较高,钙可以有利于骨骼和牙齿的保健,这些都是人体日常生活所需要的营养;不仅如此,菜心中还含有胡萝卜素、磷、镁等人体所需要的营养成份。这里我们为了提味,用了大蒜煸炒出的蒜香与菜心搭配在一起,大蒜虽是一种常见的调味剂,其实大蒜中的营养也很丰富,其中大蒜里的某种成份,有类似维生素E与维生素C的抗氧化作用,具有一定的延缓衰老的作用。同时,大蒜中含有大量的大蒜素,这是天然的杀菌物质,大蒜素遇热会丧失其功效,生吃时杀菌作用突出。不仅如此,大蒜中还含有矿物质元素,以磷的含量为最高,还含有17种氨基酸,是一种十分健康且安全的调味剂。大蒜中含硒较多,具有一定的抗氧化作用,吃些大蒜还有助于减少辐射损伤,值得注意的是大蒜也不能过量会影响视力,有眼病、肝病者要慎食大蒜。



素菜提鲜----金蒜豉香菜心 - 耀婕 - 耀婕食生活

  耀婕也在这里:
  耀婕的微博:@耀婕

素菜提鲜----金蒜豉香菜心 - 耀婕 - 耀婕食生活








  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017